팝업레이어 알림

■ 백주부의 7분 김치찌개 > 요리게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

울산 중구 약사동 컴퓨터, 노트북, 모니터 수리

신품컴퓨터판매 ,중고컴퓨터판매,중고모니터판매

052-910-8265

010-9662-8265(마우스,스피커,키보드,헤드셋 수리​)

  

요리게시판

[찌개] | ■ 백주부의 7분 김치찌개

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일15-10-07 12:34 조회736회 댓글0건

본문

재료
돼지고기(목살) 250g, 김치 700g, 쌀뜨믈 500cc, 대파 1대, 청양고추 2개,다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술

만드는법

 

 

 

 

마리텔 백종원 김치찌개 레시피 따라하기

궁금한 맛입니다 ^^*

 

 

요즈음 쿡방 전성시대라

TV를 잘 보지않던 저도 이제는 관심을 갖고

지난 방송을 인터넷에서 보거나 하면서 맛을 궁금해 합니다 ㅎㅎ

 

그중 하나~~마리텔 백종원, 백주부님이 김치찌개 레시피의 맛이

궁금해서 따라해 보기로 했답니다

전 멸치육수, 양파, 들기름,맛술...등을 양념념으로 사용해 가면서

끓였는데...백주부님은 쌀뜨물에 돼지고기를 그대로 투하하고,

새우젓. 고춧가루, 파. 마늘도 넣고... 하니 맛이 궁금할 수 밖에요 ㅎ

특색있는 새마을식당 레시피라니...찬찬히 따라해 봅니다

 

김치는 ~~아직도 김치냉장고에서

곰삭아지면서 점점 깊은 유산균 맛이 나는

명품 유산균김치라 김치에는 문제가 없을겁니다 ㅎ

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fcfile217.uf.daum.net

 

 

 

 

잘 익은 유산균김치와

기름기 적당한 돼지목살 준비합니다

 

?fname=http%3A%2F%2Fcfile220.uf.daum.net

 

 

 

백종원 김치찌개 재료(2~3인분)

 

돼지고기(목살) 250g, 김치 700g, 쌀뜨믈 500cc, 대파 1대, 청양고추 2개,

다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술,

굵은 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fcfile232.uf.daum.net

 

 

 

백종원 김치찌개 만드는법

 

 

김치는 작게 송송 썬다, 돼지고기도 약간 도톰하게 썰어준다

쌀뜨믈에 썰어 놓은 돼지고기를 넣고

불에 올려서 돼지고기가 기름기가 잘 우러 나오고

반쯤 익도록 폭~끓여준다

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fcfile210.uf.daum.net

 

 

 

돼지고기를 쌀뜨물에 넣고 끓이다 보면

거품이 나오기 시작합니다

거픔을 떠 낼수 있는 것은 떠 내어 준다


?fname=http%3A%2F%2Fcfile234.uf.daum.net

 

 

 

돼지고기가 어느정도 익으면 썰어 놓은 김치를 넣고

다진마늘, 고추가루를 차례로 넣어줍니다

 

* 전 많이 매울 것 같아 고추가루 양은 조금 줄였어요

기호에 따라 조절하세요

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fcfile231.uf.daum.net

 

 

 

 

자~이제 뚜껑덮고 끓이다가 끓으면 불을 줄이고

은근하게 20~30분 김치와 돼지고기가 폭 익도록 끓여 줍니다

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fcfile221.uf.daum.net

 

 

 

김치찌개가 잘 끓여졌으면 국간장이랑 새우젓으로 간을 맞춘다

 

* 전 레시피에 없는 설탕을 약간 넣어주었답니다~ok~!


?fname=http%3A%2F%2Fcfile219.uf.daum.net

 

 

 

마지막으로 대파와 청양고추를 넣고

한소끔 끓이면서 마무리 합니다

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fcfile231.uf.daum.net

 

 

 

 

새우젓이 들어가고, 깔끔한 쌀뜨믈로 끓여서인지...

칼칼하고 시원한 김치찌개 맛입니다~~뭔가 맛국물이 조금 필요한 맛!

 

제가 끓이던 김치찌개는 멸치다시물로 김치랑 어우러진 감칠맛이

달달하게 나는데...요 백종원 김치찌개는 김치를 넣은 얼큰찌개 맛이네요

 

일일이 멸치다시물을 내어 사용하기 귀챦고,

돼지고기 듬뿍넣은 그야말로 돼지고기 김치찌개를 끓여드시고 싶을 때

요 방법도 응용해 보세요 ~~뒷맛이 시원 깔끔합니다 ㅎ

 

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fcfile226.uf.daum.net

 

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fcfile211.uf.daum.net

 

 

 

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fcfile214.uf.daum.net

 

 

 

우리집 김치가 맛나니 어떤 방법으로 끓여도

김치찌개 맛은 최고입니다 ~~^^*

 

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fcfile239.uf.daum.net 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

요리게시판 목록

Total 8건 1 페이지
요리게시판 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
공지 [공지사항] 양념장 황금 비율 인기글 최고관리자 01-06 394
공지 [공지사항] ■ 장안의화제 백주부 레시피 베스트 모음 인기글관련링크 최고관리자 10-07 671
열람중 [찌개] ■ 백주부의 7분 김치찌개 인기글관련링크 최고관리자 10-07 737
5 [면] ■ 짜장보다 쉬운 얼큰 짬뽕 인기글관련링크 최고관리자 10-07 737
4 [면] ■ 백주부의 초간단 잔치국수 인기글관련링크 최고관리자 10-07 794
3 [소스] ■ 백주부 만능소스와 덮밥 인기글관련링크 최고관리자 10-07 825
2 [면] ■ 백주부의 초간단 잡채 레시피 인기글관련링크 최고관리자 10-07 852
1 [찌개] ■ 백가네 우삼겹 된장찌개 인기글관련링크 최고관리자 10-07 786
게시물 검색

울산 중구 약사동 컴퓨터, 노트북, 모니터 수리

신품컴퓨터판매 ,중고컴퓨터판매,중고모니터판매

052-910-8265

010-9662-8265(마우스,스피커,키보드,헤드셋 수리​)


  


접속자집계

오늘
439
어제
520
최대
578
전체
152,438
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 업체명 : 컴퓨터A/S전문점 사업자번호: 620-13-47395 대표 : 김희진주소:울산 광역시 중구 평산로 37 102호 상단으로
모바일 버전으로 보기